你的位置:首頁 > 技術支持

不同材質的暖氣片 安裝要注意什么

2016-9-4 上午 08:57:52      點擊:

越來越多的人們,對于冬季采暖效果及裝飾性需求越來越高,大面積的住房,各個空間功能的不同對采暖的需求也不盡相同,客廳極度要求的美觀性,臥室的舒適性……,由此也造成了人們在安裝暖氣片時多種材質選擇,多種款式選擇的可能性。那么對于不同的暖氣片材質不同,在安裝中要注意些什么呢?山西暖氣片做如下說明:

不同材質的暖氣片能混裝嗎?

很多家庭在裝飾的時候,考慮到房子的全體規劃和漂亮的需要,通常在客廳選用的是低碳鋼暖氣片,在臥室選用的是鋁合金暖氣片,那么各種不一樣的暖氣片裝在一同有沒有什么問題呢答案是有的。

為什么不同材質的暖氣片不能混裝?

當前一個我們都承認的的常識即是,低碳鋼暖氣片和鋁合金暖氣片不能裝置在同一個回路邊,會形成電位差,不能和其他原料(銅、鋁)的暖氣片在一個回路內,由于會發作電化學效應,形成腐蝕。原料中的離子與水中的離子發作反應會,會被漸漸的腐蝕,分解成離子狀況并終究被徹底分解,釀成無法挽回的結果,致使暖氣片漏水,更嚴峻的是水淹家私形成無法挽回的丟失。

暖氣片混裝

哪種情況下不同材質的暖氣片可以混裝?

以上說的是大多數情況,像選用小區供暖的用戶,水質雜亂不好控制的情況下,不一樣品種的暖氣片必定不要放在同一個回路傍邊。而關于家庭自采暖的用戶,能夠考慮不一樣的暖氣片混裝在同一個回路邊。由于自采暖的用水一般都比較清潔,水中離子含量對比少,水況質量好,不容易形成電腐蝕。

當然呢,隨著當前防腐技能的前進,在加強了防腐能力的同時,也****極限的避免水中的離子和暖氣片外表直接觸摸,阻止了化學反應。如果您家庭既希望在居室中裝置不一樣品種的暖氣片,又怕麻煩,裝置一個回路的話,就要選擇防腐技術比較好的低碳鋼暖氣片,同時也要詳細咨詢專業的供暖公司。

暖氣片的裝置挑選,一直以來都是非常重要的疑問。不管您的鐘情于漂亮大方的低碳鋼暖氣片,還是喜愛嬌小玲瓏,散熱快的鋁合金暖氣片。在選購的過程中,必定要留意暖氣片的規格,質量,挑選大品牌對比有實力的廠家,不光質量有保障,并且售后服務也對比靠譜。

竟彩足球计算器