你的位置:首頁 > 新聞動態

夏季鑄鐵暖氣片“濕保養”暖氣片內也有水

2017-8-4 下午 04:22:54      點擊:

       夏季鑄鐵暖氣片“濕保養”暖氣片內也有水

  近幾年,為保護用戶采暖設施,延長其使用壽命,相關部門在非采暖季一直投入大量資金進行管網“濕保養”。

  通過鑄鐵暖氣片“濕保養”,一是能在非采暖季提前發現管網隱患,及時加以解決;二是滿水保養能延長管網使用壽命;三是能有效解決供熱初期氣堵現象,使市民在采暖季可早日樂享溫暖。

  也就是說,雖然夏季不供暖了,但是換熱站部分供熱設施卻一直在運行,市民家中用熱設施在管網無泄漏、無施工的情況下,一直處于滿水保養狀態。

  暖氣安裝設計

  應找專業人員

  對于非采暖季打算裝修的用戶,如何改造采暖設施也是個大問題,市民在裝修房屋時,****不要隨意變更原來設計的供熱管道。市民裝修房屋更換暖氣片,如果隨意改動采暖設施位置、暖氣片數量、管徑大小、管道走向,可能會對您的采暖效果產生較大影響。

  比如,市民房屋原先設計的是掛式暖氣片,假如改成地暖,就會影響供熱水循環,甚至造成熱能大量浪費、室溫反而不達標的情況。

  暖氣安裝是個系統活兒,同樣還是一個專業活兒,市民在暖氣安裝時最好請專業的人員裝修,因為它關系到暖氣系統后期使用是否舒適、是否穩定、是否漏水。

  聽診設備

  鑄鐵暖氣片暖氣改造完成

  要進行打壓試驗

  相關部門工作人員提醒到,暖氣片安裝宜低不宜高,熱量由下而上散發,損失較小。因此,一般情況下暖氣片都安裝在空間利用率較低的窗臺下,既利于室內空氣產生對流,又能加熱從窗戶透進來的冷空氣。

  有些市民喜歡把沙發、家具等擺放在暖氣片旁,甚至給暖氣片裝上罩,這些都會影響暖氣片的散熱效果,還會烤干家具,長期如此會導致家具扭曲、開裂。“建議大家把靠近暖氣片的家具搬開重新擺放,臥室暖氣片要避免和床靠得太近。”

  鑄鐵暖氣片暖氣安裝時,建議市民應該選擇大品牌原裝配件。安裝比較重的暖氣片必須做地支架支撐,并且,地支架不要貪圖便宜,****選用原裝配件。暖氣的管口與連接配件必須清理干凈,去除管口毛刺,按照正確規范的操作方式連接。滑緊件連接時必須均勻擴張管口,卡壓件連接時必須均勻倒圓管口,保證連接件密封圈不會損壞。

  鑄鐵暖氣片暖氣改造完畢后,市民一定要對采暖設施進行打壓試驗,消除漏點,確保用熱安全。

竟彩足球计算器