你的位置:首頁 > 技術支持

鑄鐵暖氣片暖家才是硬道理

2017-2-4 上午 09:15:06      點擊:

       伴隨著人們對家居生活時尚性的追求對暖氣片的外形色彩也提高了要求,這樣的情況走進售賣暖氣片的店鋪自然可見,都掛著一排排五顏六色的新型暖氣片,價格從60-300多元/平方米不等,最傳統的鑄鐵暖氣片反而難見。 “現在誰還買那種老暖氣片啊,太丑了,而且占地方。”銷售人員這樣解釋的為多,目前市場主流的產品是第二代暖氣片,主要材質為鋼、鋁、銅。相比鑄鐵暖氣片,一般鋼、鋁材質的暖氣片內壁厚度較薄,因此造型多變,同時表面采用電鍍、噴漆等技術,大大增加觀賞性。

   在一些店鋪,我們經常看到“花瓶型”“帆船型”等造型的暖氣片,造型獨特,頗受年輕人的喜愛。 “要買暖氣片,我勸你別買太花哨的。 ”使用過這類暖氣片的人卻往往這樣說,造型越復雜的暖氣片取暖效果越差。 “暖氣片散熱效果主要靠儲水量,普通暖氣片內壁寬厚,管道粗大,儲水量自然大。 ”有經驗的用戶都這樣反饋,相比之下,花式暖氣片為追求造型美觀,使用纖細的鋼管制成,管道內水量少,難以保存熱量。由此可見,鑄鐵暖氣片的超強散熱性能,及超長的使用壽命將永遠不會退出采暖市場!

竟彩足球计算器